房產動態
  • 2018/6/5 台中飯店業拓版圖 掀挖角戰
    台中飯店市場雖然競爭,但仍有國際品牌及本土知名品牌飯店業者、競相插旗台中展店!包括老爺酒店集團的「大毅老爺行旅」、萬豪國際集團旗下的「萬楓酒店」、世界鎢鋼集團轉投資的「薆悅酒店」等飯店生力軍,今年5月起將陸續加入營運行列。

    單是上述三家品牌飯店,估計就為台中飯店市場增加約300間新客房;而業者需要的飯店從業人員不少,通常可以委託台中市勞工局協助徵才,或是直接向飯店同業挖角最快。

    其中,由台中大毅建設攜手老爺酒店合力打造的「大毅老爺行旅」,總客房數170間,將於7月1日正式開幕迎賓。由於這是老爺酒店首度插旗台中飯店市場,因品牌形象佳,加上祭出部門主管平均加薪5,000元的策略,成為吸引飯店從業人員跳槽大毅老爺的誘因。 據悉,位於台中草悟道、國美館附近的大毅老爺行旅,包括客務部、業務部、財務部等各部門的中高階主管,主要來自台中的亞緻大飯店、全國大飯店、清新溫泉酒店、日月千禧酒店、福華大飯店等;部分主管來自台北晶英酒店、日月潭雲品溫泉酒店等。 而流失最多部門主管的,當屬台中亞緻大飯店與全國大飯店。

    以亞緻大飯店為例,包括行銷公關、設計師、財務部、客務部等多位優秀主管,均被大毅老爺挖角;全國大飯店也流失4、5位業務部與客務部主管。 此外,有「世界鎢鋼大王」之稱的春保森拉天時鎢鋼集團總裁廖萬隆,持續看好台中觀光飯店產業的前景,旗下「INHOUSE HOTEL薆悅酒店」品牌不惜砸重金,在台中市北區五權路上打造「薆悅台中五權經典館」,已於今年5月中試營運,成為薆悅酒店在台中的第2家飯店,總客房數115間,也是薆悅酒店全台6家連鎖體系中、客房數最多的分館。

    而全球最大的酒店品牌集團-萬豪國際集團,旗下的「萬楓酒店(Fairfield by Marriott)」,預計今年9月進駐台中市西屯路與環中路口、插旗逢甲夜市商圈。該酒店共有131間客房,也是萬豪國際集團首度進軍台中飯店市場,早已引起台中飯店同業的關切。 據悉,萬楓酒店是全球酒店業增長最快速的品牌之一,目前在世界各地擁有900多家酒店,主打簡潔流暢、物超所值的住宿體驗,未來也將是萬豪國際集團積極在兩岸二、三線城市布局的酒店品牌。