房產動態
  • 2018/11/2 買氣出籠 明年價穩量微揚
    九合一選舉在即,但鄉林建設董事長賴正鎰認為,這次的大選影響房市買氣的程度不大,甚至有不少建案在預售階段就交出亮眼成績單,推測讓買方下手的主因,除了首購族群的自住需求外,肥咖條款也是密切的關係。

    賴正鎰舉例說,除了「鄉林山海滙」吸引台商置產外,新北投的新成屋「鄉林玉川」,雖然總價都是上億元產品,但近兩周已連續賣出四戶,就連新莊副都心的預售案「鄉林淳真」,尚未正式公開就未演先轟動。

    賴正鎰表示,過去大家都說選舉會影響房市,不過現在普遍民眾對選舉無感,造就出近期交易的熱況,而這樣出乎意料的買氣,他認為與還是與肥咖條款最有關係,其次是品牌與產品規劃設計,以及坪數符合市場趨勢與需求。

    針對明年房市走向,賴正鎰認為,前幾年全台因政府打房,壓抑過久的購屋需求,應該會反應在這幾年釋放,明年大致的走向呈現「價穩、量微揚」的格局。

    自住需求支撐小坪數市場,台商回流的資金則持續帶動豪宅產品交易。