房產動態
  • 2018/12/13 8、11、12期 單元2 3字頭大本營
    首購、豪宅間的台中換屋族群,能接受的房價約3字頭,集中在北屯11期、8期、12期、單元2等各大重劃區,建商紛打造超高樓換屋產品,外觀爭奇鬥妍、公設豪華氣派、低密度大綠化,推升房價晉升3字頭,甚至到5字頭。

    單元2是近年房市黑馬區塊,重劃區後首批新案單價最高躍升5字頭。

    11期為北台中新核心

    北屯11期由於商圈腹地大,消費族群充足而帶動住宅規格,包括龍寶、惠宇建設都創下完銷佳績,核心住宅區地價最高每坪近90萬元,確立其北台中新核心地位。高綠覆率的南屯8期,新成屋如「見山」、「南苑主人」,建案開價、實價登錄都站穩3字頭,平均行情僅追7期之後,是南台中換屋霸主。 
    尉寶建設副總經理陳彥彰表示,「換屋型產品在成屋後去化都相對順利,坪數至少要50坪以上才夠用,含車位總價至少2000萬元以上。」 
    南屯單元2重劃區受惠地價飆漲、建商房價推波助瀾,成為近年房市大黑馬,也是3字頭大本營。若以五權西路為分水嶺,南單元2「國聚花園寓所」、「精銳博」、「遠雄一品」等都是3字頭個案;緊鄰七期的北單元2區塊,由於品牌建商卡位,首批推案房價衝上5字頭。 

    南屯8期屬3字頭換屋熱區,公園綠地多,居住氛圍愜意。

    新屋房價跳躍式成長

    當地最高價建案是「陸府植森」,成交價每坪48~60萬元,創下單元2新高;寶輝、雙橡園也接連進場,都屬千坪大開發完整基地,開價5~6字頭,如近期動工的雙橡園新案「S1特區」,擁近千坪前後大花園,歐式莊園風格與單進單出車道規劃,興建地上22層、坪數47~100坪,磁吸換屋及豪宅族群。
    雙橡園開發總和企劃部經理黃權銘表示,「近年地價飆漲,以致重劃完首批新屋房價跳躍式成長,也是台中重劃區首見。」